关于辅导员成绩管理系统的说明

教务管理系统是我院教学管理的重要组成部分,记载着学生的基本信息与学业成绩。为方便我院辅导员老师及时、准确的掌握学生学习成绩信息,教务部门经过长时间的设计和调试,开发出了一套功能完备、操作简单的辅导员成绩管理系统。希望辅导员老师可以充分利用本系统查询学生的基本信息、学习成绩及基于成绩的各种统计。为方便辅导员开展工作,下面对辅导员成绩管理系统中的基本界面进行介绍:

辅导员教师在里仁学院首页的快速通道进入教务在线,然后在登陆窗口中输入自己的工号和密码并选择辅导员身份登陆系统,则进入辅导员管理界面。

辅导员教师可以根据导航栏的选项进行相应的操作:

1、学生信息查询

进入本选项后可以输入班级、学号、姓名等相关选项查询学生的基本身份信息。

2、按学生查询成绩

本功能可查询某一学生的当前所有成绩信息,包括学业成绩及相关信息、所得学分、所欠学分等情况。

3、按课程查询成绩

本功能可对当前学期所有课程的班级成绩进行查询和打印

注:教务部将不在向辅导员下发课程成绩单(不包括补考、重修课成绩)。

4、导出excel

本功能可将当前学期或所有学期的学生成绩以班为单位生成EXCEL表格,方便辅导员老师对学生成绩进行各种数据统计。

希望本系统可以帮助辅导员教师更好的管理学生的学习情况,提高各方的工作效率,为了本系统的准确运行,如辅导员教师所管理的班级有变化时,需及时通知教务部进行信息的更新。

20081215

发布时间:2008-12-15  阅读数: 打印本页 | 关闭窗口